Italia también tiene su propio salmorejo: Cómo hacerlo y lucirte este verano

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La cocina mediterránea es de lo más variada, sana y nutritiva, pero aunque tiene denominadores en común, como pasa en cada región de cada país e incluso provincias, en cada país mediterráneo tienen sus propias recetas, variantes, reglas, productos más típicos, etc. Por eso se distingue muy bien cocinas universales como la española, la italiana o la griega. Sin embargo, hay recetas primas hermanas, como por ejemplos sopas o caldos fríos que pensábamos era exclusivo de Andalucía como el salmorejo. Si, es único pero no exactamente, puesto que en Italia tienen su propia versión. Veamos cómo se hace y comparas.

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CÓMO HACER LA PAPPA AL POMODORO, EL SALMOREJO A LA ITALIANA

No te llevará más de 30-35 minutos, así que es una opción perfecta para el verano, fácil, sana, rica y que no te supondrá un jaleo en la cocina ni pasar calor, salvo unos 15 minutos de cocción.

Lo primero será cortar el pan en trozos sin tampoco centrarnos en el tamaño y que sea igual. Cogemos un bol y lo humedecemos con el caldo de verduras que incorporaremos ya hirviendo. Obviamente a elección usar un caldo ya hecho de supermercado o elaborar propio, pero más aún en verano, más bien optamos por lo primero.