Bizcocho de tequila: el postre solo apto para mayores de 18

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A cualquiera se le puede antojar un buen bizcocho, pero no todos los bizcochos son aptos para cualquiera; tal es el caso del más espectacular, aromático y esponjoso bizcocho de tequila, el cual es un postre apto para mayores de 18 y que sube la temperatura.

Esta bebida alcohólica producida en México y protegida por Denominación de Origen, hace que la masa sencilla de un bizcocho, se vista de elegancia y sabor para quienes buscan un postre con presencia y potencia para amenizar el día. Quédate a conocer cómo puedes hacer el más rico bizcocho de tequila y preséntalo como postre en una cena especial.

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Termina la preparación de la masa

A cualquiera se le puede antojar un buen bizcocho, pero no todos los bizcochos son aptos para cualquiera; tal es el caso del más espectacular, aromático y esponjoso bizcocho de tequila, el cual es un postre apto para mayores de 18 y que sube la temperatura. Esta bebida alcohólica producida en México y protegida por Denominación de Origen, hace que la masa sencilla de un bizcocho, se vista de elegancia y sabor para quienes buscan un postre con presencia y potencia para amenizar el día. Quédate a conocer cómo puedes hacer el más rico bizcocho de tequila y preséntalo como postre en una cena especial. Ingredientes que vas a necesitar para preparar el mejor bizcocho de tequila El bizcocho de tequila tiene algunas semejanzas con el borracho tradicional de Guadalajara; sin embargo, algunos ingredientes y proporciones varían; así como la manera de integrar todo para la preparación de la masa. Toma nota de lo que vas a necesitar y no te pierdas ningún detalle. Los ingredientes que necesitarás son: 3 tazas de harina de trigo, 1 cucharada de polvo de hornear, 1 y ½ taza de mantequilla, 1 y ½ taza de azúcar, ½ taza de tequila, ½ taza de jugo de naranja, 3 huevos y 3 yemas adicionales. Ingredientes para la preparación del glaseado A diferencia del bizcocho borracho típico de Guadalajara, el de tequila está terminado con un delicioso glaseado que está de lo más rico y que le otorga una cremosidad sin igual. Con pocos ingredientes, tendrás lista rápidamente una crema deliciosa que sale de lo común por su potente sabor. Para preparar el glaseado necesitarás: 1 taza de azúcar pulverizada, 1 cucharada de tequila, 2 cucharadas de licor Triple Sec y 120 gramos de queso crema tipo Philadelphia. Comienza preparando la harina Para la preparación de este bizcocho de tequila, será necesario pasar por un colador la harina de trigo junto al polvo de hornear. De esta manera, no solo aireas ambos ingredientes, sino que también eliminas cualquier tipo de partícula que se encuentre presente. Tamizar la harina es un paso básico y muy necesario en la mayoría de las preparaciones de repostería. Una vez que la tengas tamizada, ponla en un bol y reserva. También puedes usar harina bizcochona y evitar así añadir el polvo de hornear. Sabías que puedes preparar una harina bizcochona casera perfecta, conoce la receta aquí. Prepara el tequila, el ingrediente protagonista de este bizcocho Tal como ves, este bizcocho no lleva leche en la lista de los ingredientes, y la razón es muy sencilla, puesto que el líquido para la masa lo aportarán el jugo de naranja y también el tequila, el cual es el protagonista del sabor que solo será apto para mayores de 18. Vierte en un recipiente el tequila y también el jugo de naranja y mezcla bien. Reserva para utilizar en unos momentos. Enciende el horno a 180 °C para que esté a la temperatura correcta al llevar la masa al horno. Así preparas la mantequilla para un bizcocho de tequila de miga perfecta La mantequilla que vayas a utilizar para la preparación del bizcocho de tequila, bien puede ser comprada o casera; ahora bien, será necesario que retires la misma de la nevera con tiempo para que sea fácil de cremar. Una vez que se encuentre a temperatura ambiente, pon la mantequilla en un bol y bátela con el batidor eléctrico para que quede muy suave, y cremosa; hasta que notes que comienza a aumentar su volumen y a lucir de un color más claro. Continúa con la preparación de la masa Una vez que tengas la mantequilla bien cremosa, añade el azúcar y continúa batiendo para que esta se disuelva. Para contribuir a humedecer y disolver el azúcar, ve agregando de uno en uno y sin dejar de batir, los huevos y las yemas adicionales. Con la ayuda del batidor, mezcla muy bien todos los ingredientes hasta tener como resultado una crema dulce y delicada que estará lista para terminar añadiendo la harina. Termina la preparación de la masa Con la mezcla ya suave, es el momento de comenzar a integrar la harina previamente tamizada con el polvo de hornear. Para incorporar la harina, toma una porción de esta e intégrala a la mezcla cremosa. Una vez que tengas bien integrada la porción de harina añadida, vierte parte del zumo de naranja mezclado con el tequila y sigue batiendo. Repite la operación terminando de añadir la harina y el jugo, terminando con la harina. Hornea el bizcocho de tequila Toma un molde y úntalo con un poco de mantequilla. Para contribuir a desmoldarlo con facilidad, espolvorea también un poco de harina y cubre bien el fondo y las paredes del mismo. Si tienes a la mano un molde desmontable, mejor, ya que este contribuirá a desmoldar de manera perfecta. Una vez que tengas preparado el molde, vierte la mezcla del bizcocho de tequila y lleva al horno precalentado a 180 °C. El tiempo de horneado suele ser de 1 hora; no obstante, según el tipo de material del molde utilizado y tu horno, esto puede variar. Verifica siempre con un palillo antes de retirar del horno. Prepara el glaseado Mientras esperas que el bizcocho se vaya enfriando, comienza con la preparación del glaseado. Pon en un bol el queso crema tipo Philadelphia y suavízalo un poco con la ayuda del batidor de varilla eléctrico. Cuando tengas el queso crema más sueva, añade la cucharada de tequila y las 2 cucharadas de licor Triple Sec. Continúa batiendo, apaga la batidora, añade la taza de azúcar pulverizada y con la batidora apagada integrala un poco (esto es genial para evitar que el azúcar pulverizado vuele por todos lados) Una vez que tengas el azúcar pulverizado humedecido con la crema de queso y licor, enciende el batidor a velocidad suave y termina de integrarla. Termina este bizcocho de tequila y prepárate para disfrutarlo Una vez que el bizcocho esté frío, llévalo a una fuente y vierte sobre este el glaseado que has preparado, el cual le dará más dulzura y también un delicioso sabor alicorado que combinará de manera perfecta con la miga esponjosa y aromática. Extiende el glaseado por encima y por los laterales del bizcocho y listo, puedes servir y disfrutar de este bizcocho de tequila que está para chuparse los dedos. Preséntalo como postre de una cena romántica y enamora a tu pareja con su envolvente sabor y aroma.

Con la mezcla ya suave, es el momento de comenzar a integrar la harina previamente tamizada con el polvo de hornear. Para incorporar la harina, toma una porción de esta e intégrala a la mezcla cremosa.

Una vez que tengas bien integrada la porción de harina añadida, vierte parte del zumo de naranja mezclado con el tequila y sigue batiendo. Repite la operación terminando de añadir la harina y el jugo, terminando con la harina.