Las razones por las que no deberías tomar miel

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Debemos iniciar este artículo mencionando que la miel es el único alimento comestible para el ser humano. Que es fabricado por una de las más de 950.000 especies de insecto que existen en el mundo.

A nivel mundial, un gran número de personas consumen miel a diario, ya sea sola o como acompañante; dar sabor a lácteos y las frutas. Además de suplemento en las ensaladas y algunas galletas o pan a la hora de merendar.

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Y es que desde hace muchísimos años, la miel es una de las alternativas más saludables al azúcar refinado. Y se caracteriza por ser un producto viscoso, dulce y lleno que aporta múltiples beneficios a las personas.

No obstante, aún no se cuenta con pruebas científicas que comprueben todas sus ventajas nutricionales. Lo que si se conoce es que aproximadamente el 80% de su composición posee monosacáridos o azúcares.

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¿Qué pasa con los cereales con miel?

Ya hemos dicho que la miel puede ocasionar botulismo en niños con edad comprendida entre las 6 semanas y los 6 meses, pero durante dicho periodo se tiende darle cereales que contienen el fluido dulce y viscoso.

Lo bueno del caso es que los padres pueden estar tranquilos, los cereales son tratados a altas temperaturas, generando que las esporas potencialmente causantes de la enfermedad tiendan a destruirse. Hay que acotar que no se trata de un alimento imprescindible en la dieta de los bebés, por tanto es recomendable que se pueda esperar hasta que cumplan un año u optar por comprar otro tipo de cereal.