El plato preferido de Dani García en Mallorca y cómo prepararlo

-

Como buen malagueño, Dani García ama los platos con sabor a mar y si de degustarlo en Mallorca se trata, el chef no pierde oportunidad de aprovechar toda la frescura disponible en esas aguas del Mediterráneo, en las que el cielo parece besar las más cristalinas aguas. 

Su plato preferido en Mallorca, son las coquinas, pero no preparadas de una manera común, no, sino más bien a la plancha; un tipo de cocción que aunque no a todo el mundo le queda bien, con una técnica correcta, quedan con un sabor y consistencia digna de un chef.

Anímate a preparar las más tentadoras coquinas a la plancha y disfruta de todo el sabor a mar que disfruta Dani García, con esta sencilla receta llena de jugosidad, sabor y olor a mar. 

10
Cómo servir y disfrutar de este plato con profundo sabor a mar

El plato preferido de Dani García en Mallorca y cómo prepararlo

Una vez que termines de preparar las coquinas, desecha aquellas que no llegaron a abrirse antes de llevarlas a la mesa. 

Para servirlas no hace falta de demasiados artilugios, ya que las mismas se disfrutan deliciosamente así de sencillas. Vierte un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima y espolvorea apenas un poco de pimienta negra recién molida. 

Si disfrutas de los bivalvos, tienes que conocer también esta receta de berberechos al ajillo que está para chuparse los dedos.