Berberechos al ajillo: así se hace este plato de cinco minutos

Si buscas un plato fácil de preparar, económico y sabroso, estos berberechos al ajillo son definitivamente la mejor opción. Con un aroma potente y un sabor fenomenal, este plato promete no dejar indiferente a ningún comensal. 

Los berberechos no solo son deliciosos, sino que también aportan importantes nutrientes para el organismo. Además de poseer una importante cantidad de hierro (17 mg por 65 gramos), estos bivalvos contienen minerales como calcio, magnesio, potasio y yodo; así como vitaminas de complejo B, A, C y E

Su valor nutritivo lo hace un aliado de las dietas para bajar de peso, ya que son una rica fuente de proteínas, mientras que su aporte calórico es realmente bajo; se estiman unas 80 kcal, por cada 100 gramos de berberechos que consumas. Anímate a prepararlos con esta receta y disfruta de un platillo de gran calidad, sabor y valor nutricional.

Ingredientes que necesitas para estos berberechos al ajillo

Berberechos Al Ajillo Así Se Hace Este Plato De Cinco Minutos
Foto: Youtube

Para la preparación de este delicioso plato, necesitas en realidad unos ingredientes muy básicos y económicos, los cuales por lo general tienes en casa. Eso sí, procura que todos sean de la mejor calidad, y al momento de buscar los berberechos, escógelos de la mejor calidad y frescura.

Los ingredientes que necesitarás son: 600 gramos de berberechos frescos, 3 dientes de ajo, 1 cayena, 150 ml de vino blanco, 1 puñado de perejil finamente picado, 1 chorro de aceite de oliva y sal.