Los pasos para limpiar un rape y que aproveches todo de él

Aun cuando su aspecto pueda lucir algo intimidante, el rape, también conocido como pez sapo, pejesapo y pixín en Asturias, resulta ser una verdadera delicia en la mesa. Y es que, este pescado que habita en las profundidades del mar, tiene una carne blanca muy apreciada y disfrutar de su consistencia suave y sabor delicado, es uno de los mayores placeres. 

Comprarlo entero en la pescadería te permitirá aprovecharlo al máximo, así que quédate a conocer todo lo que debes hacer para que lo degustes de una manera divina según el plato que desees preparar. 

Lo primero que debes hacer

Los Pasos Para Limpiar Un Rape Y Que Aproveches Todo De Él
Foto: Youtube

A diferencia de muchos pescados, el rape carece de escamas y en su lugar, lo recubre una delgada y delicada piel que debes retirar completamente. 

Para retirar la piel, realiza un corte sosteniendo la antena, que es la que utiliza el rape para cazar a otros animales. Levántala y con el cuchillo bien afilado, realiza un corte limpio que te ayudará tanto a despegar la antena, como a comenzar a arrancar la piel del rostro de este pescado.