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Queso asturiano: así se hace el más caro de España

El queso asturiano que está protegido por la D.O.P. es el queso de cabrales, el cual se hace exclusivamente en Asturias, específicamente en las zonas de los picos de Europa, este queso que es toda una exquisitez, debe madurar en cuevas a bajas temperaturas, pero con mucha humedad. 

Estas son las condiciones de producción que debe tener este queso para que reúna las características propias de esta variedad. 

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Como saber cuando el queso asturiano está madurado

Queso asturiano así se hace el más caro de España

Para determinar cuándo un queso de Cabrales está totalmente madurado, este debe tener una textura muy cremosa y con una consistencia mantecosa. A medida que se madura más, su sabor se acentúa y es verdaderamente fuerte.

Si adquieres un queso de Cabrales y este está seco, no se debe a que esté demasiado maduro, por el contrario, le falta madurar. Este queso tiene una corteza muy delgada que muchas veces puede pasar desapercibida. 

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