Merluza a la vasca el plato de Arguiñano que borda como nadie

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Karlos Arguiñano ha preparado un plato de merluza a la vasca que definitivamente no tiene punto de comparación. Esta receta de corte tradicional, queda de la mano de este chef con una pinta y sabor perfecto que le va a gustar a toda la familia.

También conocida como merluza a la koxkera o a la donostiarra, la merluza a la vasca no deja indiferente a ningún comensal; y si bien, se trata de un plato representativo de la cultura gastronómica de Donostia – San Sebastián, se prepara en toda la geografía española. 

Si quieres disfrutar de este plato de una manera única y deliciosa, prepárate para triunfar con esta propuesta de Arguiñano. 

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Prepara la merluza para su cocción

merluza a la vasca el plato que Arguiñano borda como nadie

En este plato la protagonista principal es definitivamente la merluza; y es por esta razón que conseguir una de la mejor calidad, es la primera tarea a completar. Cuando ya estés en casa con la mejor que consigas, pasa a prepararla y limpiarla para que la tengas lista para cocinar.

Por lo general, en la pescadería ya te la entregarán limpia, así que una vez que la vayas a arreglar para la cocción, corta la cabeza, la cola y las ijadas y reserva. Además, corta el pescado y saca las ruedas que usarás para la preparación del plato. Recuerda que puedes ajustar las cantidades para un número mayor o menor de comensales.