El auténtico gazpacho andaluz solo lleva estos ingredientes

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Es mucho lo que se asegura sobre los ingredientes del auténtico gazpacho andaluz, y aunque existe un debate eterno en sí este plato lleva pepino o no, en realidad siempre puede caber la duda de cuáles son los componentes reales de este plato que refresca los días de mayor calor. 

Esta sopa fría, que contiene aceite de oliva, hortalizas, vinagre, pan y agua, es una de las más solicitadas en verano y aunque se pueda dudar de su origen, existe un consenso claro que gira en torno a que este plato es andaluz. Si es así, veamos entonces cuáles son los ingredientes que añaden los andaluces y veamos también lo que no lleva el más tradicional.

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Vinagre de jerez

El auténtico gazpacho andaluz solo lleva estos ingredientes

El gazpacho andaluz auténtico lleva vinagre de jerez. Por supuesto, se admiten otros tipos de vinagre de vino, pero sin lugar a dudas, el de jerez es considerado por mucho como el que mejor le va.

No es necesario añadir una gran cantidad de vinagre, pues este impregna bastante y el más mínimo error de cálculo, puede dejarle un sabor bastante fuerte. 

Por cierto, si se te va la mano con la cantidad de vinagre añadido, introduce una rodaja de manzana y déjalo por unas 12 horas aproximadamente. Con este sencillo truco quedará más suave.