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Pulpo a la plancha: el secreto de Arguiñano para bordarlo siempre

Karlos Arguiñano tiene la receta del mejor pulpo a la plancha y patatas asadas de toda España. A pesar de que pueda parecer muy laborioso, el chef nos enseña cómo hacerlo en unos pasos sencillos que harán que el plato quede estupendo. Fundamental para este plato es disponer de un buen pulpo, que al fin y al cabo será el gran protagonista, y, por supuesto, que no esté cocido en exceso. Todos los detalles de la receta, a continuación.

Hay que cocer el pulpo antes hacerlo a la plancha

Hay que cocer el pulpo antes hacerlo a la plancha

El pulpo debe estar cocido previamente antes de ponerlo sobre la plancha o sartén, ya que si lo hacemos directamente se nos quemará y tostará mucho por fuera y nos quedará crudo por dentro. Si lo cocemos primero, quedara con una textura y consistencia más uniforme, además nos aseguraremos que no nos ha quedado crudo en su interior. Si utilizamos pulpo ya cocido, nos estaremos ahorrando todo el proceso de limpiarlo y cocerlo en casa. Esto además nos garantizará que está en su punto perfecto de cocción.