Ternera: el guiso al estilo griego que supera al más castizo

A pesar del nombre, el guiso al estilo griego la ternera, es un clásico de la cocina francesa. Este plato consiste en un estofado de carne, con la particularidad de que esta no se dora, sino que es hervida y posteriormente acompañada de una deliciosa salsa. 

Aunque es una receta muy sencilla de preparar, requiere de algo de tiempo para confeccionarla de forma correcta, ya que debe cocinarse a fuego lento junto a las verduras, y del caldo resultante se prepara un roux que te quedará espectacular.

 

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Cocina

Lava y corta los champiñones, colócalos en una sartén a fuego medio con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y deja que se doren por ambas caras. 

Toma el coñac y rocíalo dentro de la sartén; rápidamente toma un cerillo largo, enciéndelo y colócalo cerca del licor de la sartén para que este se prenda.

Una vez esté flameado el champiñón, este se apagará cuando se consuma el alcohol. El coñac se lo añades a la carne para que le impregne todo su sabor.