Estas son las propiedades antioxidantes del té azul

El té azul, o conocido como té oolong, nace de la planta Camellia sinensis, de la cual también se obtiene té rojo, el negro y el verde. La única diferencia está en la forma de ser procesada. Este tiene un proceso de creación muy similar al verde y al negro, sin embargo, la diferencia es que las hojas son sometidas a un particular método de oxidación que le brinda su color particular y le agrega algunas propiedades antioxidantes.

En esta nota les contaremos como es el proceso por el cual se consigue el té azul y que propiedades tiene. [nextpage]

¿Cómo nació el té azul?

Teblaupautibetana. Baixa

A través de los años y por medio de diversos tipos de trabajo, se consiguió la oxidación de la hoja por medio de un método de aireación y exposición al sol. El tiempo de ventilado y secado del té azul es mucho menor en comparación con el negro. Por este motivo, su oxidación es solo parcial y, a partir de esto, es que se fija su característico aroma intenso, su sabor suave y afrutado y los tonos rojizos de la infusión que se hace con él. [/nextpage] [nextpage]

Los beneficios del té azul

Los Beneficios Del Té Azul

El té azul posee una gran cantidad de beneficios. En su composición habitan muchos flavonoides que los dotan de propiedades antioxidantes, anticancerígenas, antimicrobianas, antidiabéticas y cardioprotectora. Gracias a estos, es una gran infusión que protege el sistema inmunológico. Por otro lado, ayuda a reducir el colesterol, la presión arterial y el nivel de azúcar en la sangre. Muchas personas emplean el té azul para quemar grasas y fomentar la dieta. Como si no fuera poco, cuenta con la capacidad de proteger las células y retrasar su envejecimiento. [/nextpage] [nextpage]

El té azul ayuda a prevenir la diabetes

El Té Azul Ayuda A Prevenir La Diabetes

En este sentido, el té azul es un gran estimulante por su contenido de teína, que, además, funciona como una infusión digestiva, astringente y diurética. Muchas personas emplean esta bebida para mejorar la digestión luego de comer. Además, ayuda a luchar contra el estrés y los signos de cansancio mental. Continuando con los beneficios, este té cuenta con un gran poder para fortalecer los huesos o limitar los efectos de la diabetes. A continuación te contaremos que otras propiedades posee esta infusión. [/nextpage] [nextpage]

Investigaciones sobre el té azul

Investigaciones Sobre El Té Azul

Un estudio realizado en Japón aseguró que el consumir té aumenta el gasto de energía física y estimula la oxidación de grasas corporales. Además, esta investigación señaló que su consumo habitual mejora la oxidación de grasas durante el sueño, lo que puede llegar a tener relevancia médica para controlar el peso corporal y el metabolismo de la glucosa. Algunas líneas de evidencia anuncian que la capacidad de las personas para oxidar grasa de la dieta determina el futuro aumento de peso. [/nextpage] [nextpage]

Dieta y ejercicio

Dieta Y Ejercicio

El té azul cuenta con un gran contenido en cafeína en su composición. Debido a esto, muchos individuos lo emplean como una infusión para el desayuno o la merienda. Tal y como comentamos, ayuda a quemar grasas, siempre y cuando, se mantenga una dieta saludable y se realice ejercicio físico frecuentemente, aunque esta bebida cuenta con grandes beneficios para bajar de peso, el no respetar las comidas y consumir alimentos poco saludables, puede causar que estos se vean desperdiciados. [/nextpage] [nextpage]

Té azul: reduce el colesterol

Té Azul: Reduce El Colesterol

Siguiendo la línea de los mejores beneficios del té azul, esta que su consumo favorece una mejor metabolización de las grasas en nuestro hígado. Lo que puede dignificar que reduce el colesterol de manera natural, impidiendo que este aumente y genere problemas para la salud. Por otro lado, y gracias a esta cualidad, también favorece el cuidado del corazón si se consume de manera regular. El bajo nivel de colesterol en sangre impide que se sufran diversas condiciones cardíacas. [/nextpage] [nextpage]

Consumo regular de té azul

Consumo Regular De Té Azul

Otro de los beneficios del té es su capacidad para ayudar a combatir el hígado graso, tal y como se explicó anteriormente, esta bebida favorece la metabolización del hepática. Esta cualidad hace que la infusión sea una gran aliada para todos aquellos que deseen tratar este tipo de enfermedad. Además, como si no fuera poco, es una gran opción que aporta energía a nuestro cuerpo y mejora la capacidad de atención y concentración. Debido a esto, se recomienda a las personas consumirlo al menos una vez al día. [/nextpage] [nextpage]

¿Cómo preparar y tomar el té azul?

¿Cómo Preparar Y Tomar El Té Azul?

Una gran cantidad de personas desconocen como se consume en té azul, por este motivo, les comentaremos los pasos a seguir. En primer lugar, es recomendable ingerir 2 o 3 tazas al día (sin añadir ningún tipo de agregado). Por otro lado, los beneficios de esta bebida son mejor aprovechados cuando se consume una hora antes o una hora después de comer. Para preparar la bebida, necesitaremos agregar las hojas del té en una taza con agua recién hervida y dejar reposar por minutos. [/nextpage]