Cómo preparar unas brochetas de pollo al estilo Karlos Arguiñano

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Las brochetas de pollo son una receta que suele ser algo fácil, rápido y vistoso de preparar. Pero además podemos encontrar varias preparaciones al respecto. Una de ellas es una riquísima receta de origen japonés: las brochetas de pollo con salsa teriyaki. Un plato que se sirve como cena fría, para llevar al trabajo o universidad y cuando tenemos invitados en casa. Puedes untarlas con la salsa durante todo el proceso de cocción o agregarla solo al final. Karlos Arguiñano así lo recomienda, y además te damos todos los pasos para realizarla al mejor estilo del chef vasco.

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Segundo paso de la receta de Karlos Arguiñano

Pon la carne picada de pollo en un bol. Retira la parte inferior, la superior y 2-3 hojas del puerro. Pícalo finamente y agrégalo al bol. Pela el jengibre, ralla e incorpóralo. Añade el huevo y el pan rallado. Salpimienta y mezcla bien hasta conseguir una masa homogénea. Tapa el bol con film de cocina y déjalo reposar en el frigorífico durante 1 hora. Luego coge una porción de carne, redondea y después dale forma alargada. Insértale un palillo de brocheta en el centro y resérvala. Repite el proceso con el resto de la carne hasta conseguir 12 brochetas. Rocíalas con un poco de aceite y cocínalas a la plancha.