Rosquillas de Alcalá: cómo preparar el típico postre de Alcalá de Henares

-

Si eres de los que disfruta de los dulces sabores de los postres tradicionales, no puedes dejar de preparar estas ricas rosquillas, típicas de la localidad Madrileña de Alcalá de Henares. Esta delicia elaborada en masa de hojaldre, con una cubierta de crema de yema y con una fina capa de glaseado, se roba el corazón de todo aquel que se anima a darles una mordida. 

Conoce esta receta que te va a enamorar y atrévete a disfrutar de un postre tradicional supremamente exquisito. 

1
Que necesitas para preparar las rosquillas de Alcalá 

Rosquillas de Alcalá cómo preparar el típico postre de Alcalá de Henares

A continuación te mencionaré los ingredientes para preparar las rosquillas; los cuales estan  constituidos de tres partes: la masa para las rosquillas, la crema de yemas y el glaseado. Toma nota de ellos y pasemos al sencillo paso a paso:

Para la masa 

  • 2 planchas de hojaldre rectangulares
  • 1 huevo

Para la crema de yema

  • 1 huevo
  • 5 yemas de huevo
  • 150 gramos de azúcar
  • 80 ml de agua

Para el glaseado

  • 250 gramos de azúcar glas
  • zumo de ½ limón
  • 2 claras de huevo

      

Atrás