Sal vs sodio: las diferencias que no conoces

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A pesar de que son de amplio uso en el día a día en las mesas de nuestros hogares, es posible confundir por la terminología, ya que la sal es cloruro de sodio, que se produce en la naturaleza debido a la unión entre el sodio y el cloruro para formar la sal de cocina.

Se aplica sal a la comida para resaltar y mejorar el sabor y textura, así como a prolongar la conservación de los alimentos; no obstante, su consumo en grandes cantidades provoca serios problemas de salud como la hipertensión arterial, el ictus, entre otras enfermedades.

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¿Qué es el sodio?

Sal vs Sodio las diferencias que no conoces

El sodio no se encuentra libremente en la naturaleza, es un metal blando de color blanco-plata, cumple muchas funciones en el organismo, porque es la encargada de transmitir impulsos nerviosos en las neuronas, es responsable de regular la presión arterial. 

El sodio no solamente está presente en la sal de mesa, ya que hay otros alimentos que lo contienen como el pepinillo, los mariscos y muchos alimentos procesados como las salsas, los quesos y las sopas, que además contienen sodio añadido. 

 

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