Cómo hacer en casa unas berlinas tan esponjosas que se derritan en tu boca

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Si de postres delicados y esponjosos se trata, las berlinas encabezan la lista como las favoritas. Se disfrutan solitas o rellenas con las más variadas cremas dulces; y así como es normal encontrarlas con nata, también son toda una tradición rellenas de la más dulce crema pastelera e incluso, el más tentador dulce de leche casero.

Si bien, disfrutarlas rellenas es un verdadero placer, no se puede negar que, para que las berlinas sean realmente perfectas, la esponjosidad debe ser una de sus principales características. Si quieres hacerlas como nubes que se deshagan en tu boca, tienes que seguir esta receta. Te garantizo que quedarás enamorado del resultado.

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Así se forman las berlinas

Cómo hacer en casa unas berlinas tan esponjosas que se derritan en tu boca

Una vez finalizados ambos procesos de reposo, pon la masa sobre una superficie limpia y previamente enharinada. Amasa muy bien para eliminar todos los gases acumulados en su interior. 

Prepara un gran cilindro de masa y corta unas 14 porciones que sean del mismo peso aproximadamente. Bolea las porciones de masa y ponlas en una bandeja forrada con papel vegetal.  Achátalas un poco con tus manos, cúbrelas con papel vegetal y deja reposar por 2 horas más.