Chúpate los dedos con un flan de vainilla casero en minutos

-

El flan es uno de esos postres milenarios; se conocía muchos siglos antes de Cristo y era elaborado por los fenicios, griegos y romanos. Era conocido como Tyropatina y se preparaba de una forma muy rudimentaria. Durante la edad media se hizo muy popular durante la cuaresma, ya que la iglesia prohibía el consumo de ciertos alimentos.

Con el pasar de los años la receta evolucionó, se le fueron agregando otros ingredientes y se convirtió en ese delicioso, cremoso y dulce postre que conocemos en la actualidad y del cual, en diferentes partes del mundo se han realizado las más diversas versiones.

2
Esto es lo que necesitas para preparar un flan de vainilla

Chúpate los dedos con un flan de vainilla casero en minutos

Para la elaboración de este delicioso manjar, debes tener a mano los siguientes ingredientes: 

Para el flan necesitas:

  • 2 huevos 
  • 250 ml de leche
  • 1 cucharada de vainilla 
  • 50 gramos de azúcar

Para el caramelo:

  • 2 cucharadas de agua
  • 2 cucharadas de azúcar