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Flores de carnaval: qué llevan y cómo se hacen

Las flores de carnaval son de esos postres ricos, pero también bonitos y lucidos que provoca hacer una y otra vez. Con una apariencia dorada y con un sabor espectacular, estas flores se dejan colar muy bien en las fiestas de carnaval y de Semana Santa. Su preparación es toda una tradición, y se les conoce en todo el territorio español bajo diferentes nombres, como: flor de lis, flor frita, flores extremeñas y también manchegas.

En algunas regiones los ingredientes varían, pero hoy vamos a preparar las más tradicionales.

No solo de España, también del mundo

frito

Aun cuando en España su origen viene dado de la mano de los sefardís, lo cierto es que las flores de carnaval no son exclusivas de esta región del mundo, pues, en otros lugares, suelen también encontrarse recetas muy parecidas.

En otras regiones del mundo suelen encontrarse con otros nombres y manera de preparación. Un ejemplo, son las famosas ‘solteritas’ de Colombia, las cuales guardan gran similitud con las flores de carnaval. Así mismo, se disfrutan en Irán, Malasia, Turquía y México.