Flores de carnaval: qué llevan y cómo se hacen

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Las flores de carnaval son de esos postres ricos, pero también bonitos y lucidos que provoca hacer una y otra vez. Con una apariencia dorada y con un sabor espectacular, estas flores se dejan colar muy bien en las fiestas de carnaval y de Semana Santa. Su preparación es toda una tradición, y se les conoce en todo el territorio español bajo diferentes nombres, como: flor de lis, flor frita, flores extremeñas y también manchegas.

En algunas regiones los ingredientes varían, pero hoy vamos a preparar las más tradicionales.

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Qué llevan las flores de carnaval

Para preparar las más tradicionales flores de carnaval, los ingredientes que necesitas no son para nada complejos. Ahora bien, si vas a requerir del molde correcto para prepararlas perfectas. Este debe ser de metal y contar con una varilla que te permita sostenerle en el aceite caliente sin riesgo de quemaduras.

Necesitarás: 175 gramos de harina, 250 ml de leche, 2 huevos, 2 cucharaditas, 1 pizca de sal, 2 cucharadas de azúcar, 1 limón, 1 naranja, 1 litro de aceite de girasol y azúcar pulverizada.