Especias o hierbas aromáticas: qué es más saludable

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Desde que el mundo es mundo en la elaboración de distintas comidas se usan Especias y hierbas aromáticas que permiten transforman finalmente los platillos que se preparan en las distintas gastronomías. Por eso en el siguiente artículo hablaremos un poco sobre de que tratan ellos, sus beneficios y más;para posiblemente saber quién es más saludable.

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¿Hierbas aromáticas cuáles son sus beneficios?

Conoce los beneficios de algunas de las hierbas aromáticas más usadas en la preparación de platillos:

  • Albahaca:
  • Ayuda a la digestión.
  • Evita los espasmos gástricos.
  • Refuerza el sistema nervioso.
  • Ayuda a mejorar la circulación.   
  • Romero:
  • Es colagogo, antioxidante y diurético.
  • Tiene efecto astringente.
  • Comino:
  • Estimula la digestión.
  • Tiene un efecto carminativo y antimicrobiano.
  • Causa efecto como un sedante o tranquilizante.
  • Laurel:
  • Es carminativo, expectorante, antibacteriano, antirreumático y diurético.
  • Ayuda a estimular la secreción digestiva y hepática.
  •  Ayuda a prevenir la acidez estomacal.
  • Disminuye gases y espasmos del intestino, ayuda a no sobre estimular el aparato digestivo.
  • Tomillo:
  • Estimula el aparato digestivo y es carminativo.
  • Disminuye los dolores menstruales y facilita la expulsión.
  • Es antirreumático, tranquilizante, antiséptico y analgésico.
  • Evita los embarazos, las úlceras y las enfermedades cardíacas.
  • Orégano:
  • Es carminativo, digestivo, emenagogo y antioxidante.
  • Ayuda a la circulación.
  • Perejil:
  • Es carminativo, digestivo, diurético y depurativo.
  • Reduce el mal olor en la boca.
  • Es emenagogo.