Pasta alla Gricia, la receta que desbanca a la de carbonara

-

Si te hablan de pasta italiana, seguramente piensas en una rica carbonara, pero, ¿has escuchado hablar de la alla Gricia? La pasta alla Gricia es una típica pasta italiana que a simple vista puedes llegar a confundir con la carbonara, ya que entre sus ingredientes se encuentra el famoso guanciale. Además, esta pasta al servirse tiene mucha semejanza con la considerada más famosa de Italia. 

Para que conozcas más sobre esta rica pasta y descubras cómo hacerla, te invito a conocer esta receta. Te garantizo que se convertirá en tu favorita.

3
Ingredientes que necesitas para preparar este rico plato italiano

Si has caído rendido ante el sabor de una rica carbonara, déjate seducir por la sencillez y sabor sin igual de la alla Gricia. Verás como en pocos minutos disfrutas de uno de los mejores platos de pasta.

Los ingredientes que necesitas son: 320 gramos de pasta (Bucatini, Rigatoni o la de tu elección), 250 gramos de guanciale, 60 gramos de Pecorino Romano para rallar y sal.