El truco de Martín Berasategui para hacer una paella ‘Michelin’ en casa

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El arroz es unos de los ingredientes más utilizados en todo el mundo, y forma parte de cientos de recetas diferentes. En España también tiene un gran protagonismo y es el ingrediente básico de muchas recetas de gran tradición en nuestra gastronomía, desde el arroz con leche asturiano hasta la paella en toda la zona de levante. Platos típicos que ya preparaban nuestras bisabuelas y que son una muestra de la importancia de la cultura culinaria de cada país, y de cómo algunas recetas clásicas son capaces de traspasar fronteras. El arroz, de hecho, forma parte de los menús semanales de la mayoría de los restaurantes de nuestro país, que suele ofrecerse bajo el nombre de paella, a pesar de las reticencias de los valencianos a utilizar esta denominación de forma tan poco estricta.

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INGREDIENTES PARA UNA PAELLA DE MARTÍN BERASATEGUI

La paella propuesta por Martín Berasategui no lleva muchos ingredientes, lo que nos da la facilidad de escogerlos de la mejor calidad, sin tener que gastar demasiado dinero.

  • 250 g de arroz
  • 400 g de calamar en dados
  • 80 g de tomate en dados
  • 2 cebolletas picadas
  • 1 diente de ajo picado
  • 200 g de tomate frito
  • 750 ml de caldo de pescado
  • 20 pistilos de azafrán
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejíl picado
  • Sal

Como habrás imaginado el truco del chef para que el plato de arroz quede mucho más excepcional, son los pistilos de azafrán. Por eso es importante no sustituirlo por azafrán en polvo, que no tiene tanto sabor, y mucho menos por el típico colorante alimentario.