Huevos a la flamenca: la receta de huevos al plato a la andaluza

-

Los huevos a la flamenca son una de las recetas de huevos al plato más famosas que se prepara en España. Esta receta tradicional de Andalucía, es considerada por muchos como la más nutritiva, saludable y saciante. Si bien, este plato cuenta con variedades diferentes según los ingredientes con los que cuentes, hoy te traigo una receta con una combinación de sabores que te encantará.

9
Así debes preparar los huevos para un resultado divino

No laves la sartén en la que cocinaste el chorizo y aprovecha la grasa que ha soltado para freír los huevos. 

Vierte un poco de aceite adicional y lleva la sartén al fuego fuerte. Una vez que esté caliente, vierte los huevos y cocínalos dejando la yema a tu gusto. Te aconsejo dejar la yema aguadita, pues así disfrutas mojar las patatas y también fundir con el sabor de la salsa.

Si deseas prepararlos al horno, sigue los pasos que te detallo a continuación y corona los platos con huevos crudos y lleva al horno a 180 °C hasta que la clara y la yema cuajen a tu gusto.