Alimentos que te ayudan a evitar la pérdida de visión

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Las cataratas afectan a una de cada seis personas mayores de 40 años. Las mujeres son especialmente susceptibles de padecer cataratas y otras afecciones oculares debido a los cambios hormonales derivados de la menstruación, el embarazo y la menopausia. Una de las formas más eficaces de prevenir las enfermedades oculares degenerativas como las cataratas es con una dieta saludable llena de antioxidantes.

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Cereales integrales

Para prevenir las cataratas, come tres porciones de granos 100 por ciento integrales. Esto puede incluir el amaranto, el arroz integral, el bulgur, el trigo sarraceno, el mijo, la avena, las palomitas de maíz, el sorgo, la quinoa, el centeno y el trigo. Puede que algunos de estos granos no le resulten familiares, pero atrévase a probarlos. Busca algunas recetas y prueba algo nuevo, porque protegen la vista y debes tenerlos en tu dieta.

También puedes mejorar tu salud ocular eligiendo mejor el pan y otros productos de panadería. Lea atentamente las etiquetas de los alimentos y evite el pan blanco y los productos de panadería que contengan granos refinados y azúcares, y elija productos que estén mínimamente procesados.