Patatas cocidas: el punto justo que deben tener

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Se puede afirmar sin temor a equivocarse que las patatas son el ingrediente consentido por la gastronomía española; pues, los principales platos tradicionales las llevan si no como protagonista, como parte importante de la receta. Muy bien es conocido el amor por la siempre presente tortilla de patatas, así como el anhelo por disfrutar de unas ricas patatas bravas mientras se beben un par de cervezas.

Las patatas son infaltables en el menú gastronómico de varios países y se les suele disfrutar de innumerables maneras. Sin embargo, una de las formas más saludables de aprovecharlas es cuando de patatas cocidas se trata. Para que queden perfectas con este tipo de cocción, hay algunas cosas que debes saber, y aquí te las voy a contar para que las prepares perfectas y en el punto justo.

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Cómo cocerlas en olla rápida

Para cocerlas en la olla rápida, el procedimiento será mucho más sencillo. Pon las patatas en la olla y cúbrelas con agua y un poco de sal. Coloca la tapa y lleva al fuego alto. Una vez que aparezcan las líneas rojas, disminuye el fuego para que la presión en el interior se mantenga y deja transcurrir 8 minutos.

Apaga la olla y deja que se libere la presión. Retira la tapa y procede a pelarlas. Los tiempos suelen variar según el tamaño del tubérculo.