Espaguetis a la marinera: cómo se hacen y qué llevan

-

Hay un plato con sabor a mar que evoca los mejores momentos en sus aguas; con un sabor potente y con un aroma sencillamente envolvente, los espaguetis a la marinera se han convertido en el plato consentido de muchos hogares.

Para que te deleites degustando unos ricos y completos espaguetis a la marinera, hoy te voy a contar todo sobre ellos, lo que necesitas para prepararlos y cómo debes hacerlos. Te garantizo que enamorarás a todos con su sabor.

5
Estos son los ingredientes exactos que necesitarás para hacer este plato

Los trucos para hacer un paté de mejillones que vuelva loco a tus invitados
Foto: Pixabay

Los espaguetis a la marinera tienen como salsa la más básica marinera tradicional; que tal como te comentaba, los marineros enriquecían y disfrutaban con los alimentos marinos que tenían a su disposición. 

Necesitarás: 500 gramos de espaguetis, 1 kg de mejillones, 1 cebolla, 4 dientes de ajo, 2 guindillas, 200 gramos de gambas, vino blanco seco, perejil, 1 cucharadita de orégano y tomillo,400 gramos de tomates maduros pelados y triturados, 100 ml de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.