¿Qué pasa con el alcohol que echamos en la comida? ¿Se evapora todo?

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Existen muchos mitos asociados con el hecho de hacer comida y utilizar alcohol. Generalmente, la mayoría piensa que se evapora, y puede que esta acción no sea del todo cierta. Y es que, hay consideraciones que deberías tener en cuenta a la hora de cocinar con este tipo de productos que cada vez más van ganando terreno en los fogones. De hecho, la gran cantidad de platillos que puedes preparar se pierde de vista. Aunque con este material te aclararemos de una vez por todas qué ocurre exactamente con la sustancia alcohólica que le colocas a tus alimentos. Y no es que se evapora por completo, según dictan los expertos.

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El tiempo evapora el alcohol de tu comida

El tiempo es otro de los factores que no puedes olvidar. Mientras más tiempo pase el alimento en la cocina u horno mayor será la evaporación. Cuando tu comida dura una hora en un fogón puede quedar un 25%. Si es más de dos horas como un asado, pierde un 90% de alcohol, por lo que no sabrá casi nada a la bebida. Claro está, quedará esa sensación diferente por haber utilizado un determinado producto.

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