Gambas y langostinos: trucos y consejos para que no se te peguen

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En estas fechas tan señaladas uno de los manjares más exquisitos y recurrentes son las gambas y langostinos. Estos productos se pueden cocinar de distintas formas, aunque una de las más saludables es a la plancha.

No obstante, este cocinado, en ocasiones, causa grandes problemas porque estos alimentos suelen quedarse pegados a la plancha. Descubre en el siguiente artículo los trucos y consejos para que no se te peguen.

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Marínalos en seco con sal, bicarbonato y azúcar

Una de las cosas importantes que debemos hacer es marinar en seco con sal, bicarbonato y azúcar nuestros alimentos. El bicarbonato ayuda a las gambas y langostinos a conservar su carne jugosita por dentro, pero al mismo tiempo potencia por fuera la reacción llamada Maillard.

Por su parte, la sal les saca la humedad y al mismo tiempo potencia los sabores. Por último, el azúcar, el cual es opcional, ayuda a caramelizar por fuera los alimentos. Pero además de ello, es importante preparar nuestra plancha.