Quantcast

Berberechos en salsa: el bocado más sabroso para esta Navidad

Los mariscos y los moluscos como las almejas y los berberechos son un clásico entre los platos de Navidad. Se acercan las fechas navideñas y es importante ir pensando en los menús para poder anticiparse y no dejar las compras para última hora. Son muchos y muy diversos los platos que se pueden preparar. De hecho, cada casa y cada zona tienen sus propias tradiciones. Hoy queremos proponeros un plato de lo más sabroso, los berberechos en salsa.

Pochamos suavemente la cebolla y el ajo para conseguir la salsa

Berberechos en salsa: el bocado más sabroso para esta Navidad

Es el momento de picar la cebolla y los dientes de ajo. Es mejor picarlos muy finos para que la salsa quede más unificada. Los ponemos al fuego suave  y dejamos que se vayan pochando hasta que estén transparentes. Es el momento de añadir la harina que tiene como cometido ligar la salsa, Cuando la incorporemos tenemos que dar vueltas con una cuchara de madera para evitar que se queme. Después, añadimos el caldo que habíamos dejado reservado y, sin dejar de remover, lo llevamos a ebullición