Sepia: el desconocido truco para que tenga la textura perfecta

-

También conocida como jibia y choco, la sepia es la base para preparar grandes platillos con sabor a mar y bien puede disfrutarse frita, a la plancha o en un rico guiso con patatas. Este molusco con cuerpo en forma ovalada forma parte del recetario de la zona norte de España y de buena parte de la cocina mediterránea; y si bien, su sabor es muy demandado, cocinarlo perfecto, tiene su truco.

La consistencia de su carne suele ser muy parecida al calamar, y tal como sucede con este cefalópodo, para alcanzar el punto exacto, es necesario seguir algunos consejos.

5
Ni tan tierna ni tan dura: el punto justo

plato
Foto: Pixabay

Tal como sucede con el calamar, la sepia debe quedar con una consistencia perfecta, ni muy dura ni chiclosa.

Es importante cuidar el proceso de cocción y sobre todo vigilar de cerca este. Con los consejos que te voy a compartir a continuación, tendrás una sepia divina y con una consistencia más que perfecta.