Sepia: el desconocido truco para que tenga la textura perfecta

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También conocida como jibia y choco, la sepia es la base para preparar grandes platillos con sabor a mar y bien puede disfrutarse frita, a la plancha o en un rico guiso con patatas. Este molusco con cuerpo en forma ovalada forma parte del recetario de la zona norte de España y de buena parte de la cocina mediterránea; y si bien, su sabor es muy demandado, cocinarlo perfecto, tiene su truco.

La consistencia de su carne suele ser muy parecida al calamar, y tal como sucede con este cefalópodo, para alcanzar el punto exacto, es necesario seguir algunos consejos.

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Limpia la sepia para un mejor resultado

Sepia: el truco más efectivo para hacer que quede tierna
Foto: Pixabay

Una vez que la tengas en casa, toma la sepia y lávala con una buena cantidad de agua fría. Ábrela y retira su espina interna, luego voltéala y tira con fuerza eliminando la fina y delicada piel que la recubre.

Extrae con cuidado la bolsa de tinta, esta puedes desecharla o decidir usarla en la cocción de este cefalópodo. Para finalizar, simplemente, vuelve a pasarla por agua muy fría y estará lista para cocinar.