El truco para montar un merengue

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En el mundo de la repostería existen diferentes preparaciones que aun cuando pueden tratarse de clásicas o consideradas sencillas, no siempre son tan fáciles de hacer como quisiéramos. Tal es el caso del merengue, un básico que permite disfrutar de ricos pasteles decorados, hacer merenguitos horneados o decorar hermosas galletas o cupcakes.

Cuando se domina la técnica para montar bien el merengue, cualquier postre que prepares puede cambiar sustancialmente su apariencia y sabor en un par de minutos; por esta razón, te voy a contar lo que necesitas saber para que te quede perfecto.

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La frescura: algo que no debes poner en duda

El truco para montar un merengue
Foto: Pixabay

Siempre, siempre, siempre, que vayas a preparar postres o cualquier plato que contengan huevos, la frescura es un factor determinante para el acabado y calidad final. Sin embargo, en el caso del merengue, al hablar de huevos frescos, la aclaratoria viene acompañada de una adicional:  evita usar claras pasteurizadas.

Las claras pasteurizadas van a montar, pero no lo harán con el volumen indicado para lograr el mejor de los merengues.