El truco para freír patatas y que no engorden

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Las patatas fritas son uno de los snacks y guarniciones favoritos de niños y adultos. ¿Qué sería de un buen cachopo sin su buena guarnición de crujientes patatas?, o, de esas tardes en las que se antoja una merienda y lo que tenemos son patatas y las aprovechamos fritas con un poco de ketchup y sal. 

Lo cierto es que las nobles patatas fritas son fáciles de hacer, sabrosas, llenan de energía y caen bien en cualquier momento, pero… sí; el pero no puede faltar… están llenas de calorías que suman unos cuantos defectos a su rico sabor y versatilidad. Sin embargo, como todo tiene solución, existe un truco con el cual las puedes disfrutar sin ningún remordimiento. Te invito a conocer todo lo que se esconde en el rico placer de comerlas y cómo puedes hacerlas más saludables.

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El truco para que queden más crujientes

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Foto: Pixabay

Si deseas disfrutar de unas patatas fritas realmente crujientes, lo mejor que puedes hacer es cortarlas delgadas, así como lo hace Martín Berasategui para tenerlas perfectas y en su punto de manera original. Cuando las cortas de manera gruesa, será difícil que queden completamente crujientes, tal como las prefieres. 

Uno de los consejos más importantes para lograr patatas crujientes; aparte de cortarlas delgadas, es también remojarlas para eliminar la mayor cantidad de almidón que contienen. Luego de remojarlas por unos minutos, escúrrelas muy bien y sécalas completamente con la ayuda de papel absorbente.