Arroz negro con alioli: la combinación perfecta para un plato deluxe

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El calamar es considerado el cerdo del mar, pues de este animal se aprovechan absolutamente todas sus partes. Precisamente con su tinta de color negro profundo, es que se le da color a uno de los platos más típicos del Levante español; el arroz negro con alioli. Si bien, este arroz suele prepararse con diferentes ingredientes marinos, lo más tradicional es utilizar a la propia sepia para aprovechar al máximo su sabor.

El alioli más tradicional lo acompaña como lo que es, el más fuerte símbolo de los sabores más autóctonos y tradicionales. Para que lo prepares en casa y te luzcas con una presentación deluxe, no puedes perderte todo lo que estoy por contarte.

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Estos son los ingredientes necesarios para un arroz con alioli deluxe

gambas
Foto: Pixabay

Al ser una preparación que involucra mariscos, es importante que tengas presente en todo momento la correcta higiene y también la frescura de cada uno de los ingredientes. Solo así tendrás el mejor resulto; por supuesto, aunado a tu buena sazón y a los pasos que te contaré.

Ingredientes que necesitas para 4 comensales: 150 gramos de gambas limpias, 500 gramos de sepia limpia, 100 gramos de cebolleta, 2 dientes de ajo, 50 gramos de pimiento rojo, 50 gramos de pimiento verde,200 gramos de tomate, 1 ñora, 350 gramos de arroz bomba, 1 litro de caldo de pescado y marisco, 1 cucharada de tinta de calamar, aceite de oliva, sal y perejil a tu gusto.

Para el alioli: 1 huevo, 3 dientes de ajo, ½ cucharadita de sal, 1 cucharada de vinagre y 300 ml de aceite de oliva suave.