Salsa mandarina: el acompañamiento perfecto del pollo asado

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La salsa mandarina es una de las mejores opciones entre las salsas cítricas para acompañar el pollo asado. Gracias a su dulce sabor y al toque exacto de acidez que tiene cuando se encuentra madura, esta fruta combina a la perfección sin necesidad de añadir azúcar adicional.

Para acompañar la carne de ave, las salsas de toques agridulces son las más resultonas. Y si aunado a esto, tomamos en consideración que la temporada de máximo esplendor de la mandarina se encuentra cerca, es comprensible que se busque aprovechar su sabor. Te invito a preparar esta sencilla salsa para que acompañes el pollo asado y te deleites con su sabor.

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Sofríe los ingredientes

cebolla
Foto: Pixabay

Una vez que tengas el ajo triturado y la cebolla finamente picada, debes poner en una sartén la mantequilla y llevarla al fuego medio. 

Agrega el ajo y la cebolla y rehógalos bien hasta que comiencen a lucir dorados. Cuando sea el momento agrega el romero y remueve para que los aromas se vayan fusionando. Si te gusta el sabor picante, añade un trocito de guindilla.