Cómo hacer un arroz tres delicias de escándalo en pocos minutos

-

El arroz tres delicias es uno de los platos preferidos en diferentes rincones del mundo. En países de Latinoamérica como Venezuela y Colombia se le conoce como “arroz chino”; mientras que, en Perú es el conocido y querido chaufa. Este plato producto de fusión de comida china y americana, llego para quedarse y es una de las formas favoritas de comer arroz.

Una de las principales bondades de este plato, es que lo puedes preparar de variadas formas, por ello resulta muy versátil y resultón a la hora de necesitar preparar un plato rápido y delicioso con lo que tengas a mano. Si bien, existen muchas variantes, la que hoy te ofrezco es realmente divina y rápida así que te invito a animarte porque estará de escándalo.

10
Consejos para un arroz tres delicias perfecto

Cómo hacer un arroz tres delicias de escándalo en pocos minutos
Foto: Pixabay

Para que el plato quede realmente perfecto, recuerda usar ingredientes de calidad y como te he venido comentando, preferiblemente frescos. Adapta la receta a tu gusto y añade otras proteínas, vegetales y verduras.

Si deseas un sabor más asiático y potente, en lugar de utilizar aceite de oliva suave, usa un buen aceite de sésamo o girasol. Verás que resulta alucinante. Evita utilizar salsa de soja de sabor dulce, la que mejor queda es la salada de sabor fuerte. Si no cuentas con arroz basmati, te recomiendo lavar muy bien el grano antes de cocinarlo, así evitas que libere el almidón durante la cocción y quede apelmazado. También puedes sellarlo en seco con un poco de aceite antes de añadirle el agua.

      

Siguiente