Los efectos negativos de la avena que nunca te han contado

La avena es uno de los cereales más habituales para tomar en el desayuno. Lo que mucha gente desconoce son todos los beneficios que aporta su consumo recurrente en el organismo. A todo esto se suma su coste bajo, que es muy fácil de preparar y que puede ir acompañado de infinidad de alimentos.

Sin embargo, también tiene muchas contrapartidas si se toma en exceso. El cereal es sano si se consume en su justa medida. A continuación, te mostramos los efectos negativos de la avena que nunca te han contado.

LA AVENA AYUDA A REDUCIR EL COLESTEROL MALO

Los Efectos Negativos De La Avena Que Nunca Te Han Contado

Uno de los beneficios más rápidos que trae el consumo habitual de avena es la disminución de colesterol malo en el organismo. Esto se debe a que este cereal es rico en fibra soluble y ácido linoleico, compuestos encargados de reducir el colesterol. La fibra soluble atrapa el agua presente en el intestino y forma una solución viscosa, lo que retrasa la digestión y recubre la pared intestinal. Gracias a este proceso se disminuye la absorción de algunos nutrientes como la glucosa y el colesterol.