La salsa de champiñones de Martín Berasategui que convertirá un plato delicioso en uno excepcional

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La salsa preferida de Martín Berasategui para acompañar las carnes, pollos y pastas, es la preparada con unos ricos champiñones. Este chef 12 estrellas Michelín, logra la creación de los más exquisitos platos combinando de manera creativa y con mucho sabor los mejores y más frescos ingredientes. Y de eso se trata esta salsa, la cual combina de manera magistral los mejores productos para un resultado de impacto.

Los champiñones llenan de vistosidad y sabor los más sencillos platos y con ellos es posible lograr aumentar el nivel de una sencilla preparación. Una pechuga a la plancha o un trozo de ternera grillado, pueden vestirse de gala con esta divina salsa, así que tienes que probarla para llenar de sabor gourmet todas tus creaciones.

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Elige los champiñones que usaría un chef 12 estrellas como Martín Berasategui

Frescos

Ante todo debes tener siempre presente que aun cuando se trata de una preparación sencilla, la calidad de los ingredientes es vital para la creación de una delicia gourmet. Cuando compres los champiñones, elige los correctos y trátalos de la forma adecuada, así lucirán de lujo, tal como lo deseas.

Evita comprar aquellos que vienen en bandejas o empaquetados. Lo mejor es que puedas elegirlos y revisarlos preferiblemente uno a uno. Escoge aquellos que se vean secos, blancos y que sean firmes; todas estas características son sinónimo de frescura. Y no compres aquellos que presenten manchas de color oscuro o que percibas como pegajosos al tacto.  

Una vez en casa, selecciona los que vas a utilizar para esta exquisita salsa de Martín Berasategui y para limpiarlos, pela suavemente su superficie con una brocha de cerdas muy suaves. Nunca los laves con mucha anterioridad antes de cocinarlos. Hazlo apenas unos momentos antes y sécalos muy bien con toallas de papel absorbente. Si harás la receta otro día, consérvalos dentro de una bolsa de papel dentro de la nevera evitando cerrarla por completo.