Este es el truco definitivo para hervir la pasta como en Italia

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La gastronomía de cada país y región tiene sus puntos fuertes. La pasta sin duda es el de Italia. Pero además, la pasta es un plato muy socorrido que se hace rápido y que gusta prácticamente a todo el mundo. Además, es sumamente versátil y fácil de cocinar. De hecho, podemos decir que se ha convertido en uno de los productos básicos de prácticamente cualquier cocina a lo largo de todo el mundo. Eso sí, hacerla bien para que quede al dente y puedas disfrutar de todo su sabor tiene su truco. 

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Una cazuela grande y agua en abundancia a la hora de cocer 

La pasta necesita un espacio abundante para cocinarse adecuadamente. Por eso tenemos que elegir una cazuela grande y llenarla de agua en abundancia. Se trata de evitar por un lado que la pasta se pegue y por otro, de conseguir una cocción homogénea. Debemos poner el agua al fuego, y en el momento en el que empieza a hervir le añadimos solamente la sal. Una vez que el agua vuelve a comenzar a hervir llega el momento de añadir la pasta. Debes saber que una vez que está en la cazuela es conveniente dejar que la pasta se vaya haciendo por sí sola, tratando de moverla lo menos posible.