Este es el truco definitivo para hervir la pasta como en Italia

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La gastronomía de cada país y región tiene sus puntos fuertes. La pasta sin duda es el de Italia. Pero además, la pasta es un plato muy socorrido que se hace rápido y que gusta prácticamente a todo el mundo. Además, es sumamente versátil y fácil de cocinar. De hecho, podemos decir que se ha convertido en uno de los productos básicos de prácticamente cualquier cocina a lo largo de todo el mundo. Eso sí, hacerla bien para que quede al dente y puedas disfrutar de todo su sabor tiene su truco. 

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Un elemento clave es utilizar pasta de calidad

Puede resultar demasiado evidente, pero por eso a veces se nos pasa por alto. Un punto que más que fundamental es imprescindible, es comprar siempre pasta de calidad. En el mercado puedes encontrar pastas artesanales a precios bastante asequibles, así sabrás que estás eligiendo una pasta de calidad. Si eliges una pasta seca en lugar de fresca, tienes que tener en cuenta el tiempo de cocción. Y es que más allá de su grosor y tamaño, cuantos más minutos de cocinado precise se trata de una pasta mejor. La explicación es sencilla, esta pasta ha sido sometida a un proceso de secado con temperaturas altas para lograr que pierda la humedad. Al cocerla volvemos a hidratarla y cuanto más lento sea este proceso menos oportunidad habrá de que se nos pase.