Sobrasada: cómo hacerla en longaniza para cortar una loncha cada vez que entres a la cocina

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En cualquier lugar del mundo contar con unos buenos embutidos en la cocina es la mejor forma de matar un antojito vespertino. Cortar una loncha de jamón o de salchichas y comerla con un trozo de pan o así solitas, es una merienda rápida capaz de mitigar las ansias de un bocadillo. La sobrasada en longaniza queda perfecta para matar esos antojos y hoy te voy a contar como puedes hacerla en casa para que la disfrutes cada vez que quieras.

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Preparar la sobrasada en casa, todo un arte que puedes dominar fácilmente

Sobrasada: cómo hacerla en longaniza para cortar una loncha cada vez que entres a la cocina

Si bien la sobrasada de Mallorca es una de las mejores, también es posible que logres en casa un buen resultado. Principalmente si se utilizan las medidas que dictan para su elaboración tradicional. Es necesario contar con un porcentaje de entre 30 y 60% de carne magra por cada 40 o 70% de carne de cerdo. Así mismo, el contenido de sal ha de ser de 30 gramos y 60 gramos de pimentón por cada kilo de preparación. Con relación a picantes y especias, la proporción a añadir es al gusto.