Huevos: la mejor forma de separar la clara y la yema según Eva Arguiñano

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Los huevos son uno de los ingredientes más importantes y protagonistas en nuestra cocina, pues además de ser un verdadero tesoro a nivel nutricional, también es un alimento muy versátil, utilizado en todo tipo de recetas, desde platos principales hasta repostería. Además es uno de los comodines preferidos por la gente para esos momentos en los que necesitamos improvisar una comida rápida, rica y completa. Aunque se trata de un alimento básico y fácil de preparar, es conveniente tener en cuenta algunos consejos para su correcta manipulación.

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TRUCOS DE CONSERVACIÓN

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Antes de nada conviene recordar la forma adecuada de conservación de los huevos. Tienen que estar siempre guardados en el refrigerador después de comprarlos. Aunque casi todos los frigoríficos cuentan un apartado en la puerta destinado exclusivamente a los huevos, en realidad no se recomienda colocarlos ahí. La puerta de la nevera se abre varias veces al día, por lo que la refrigeración se interrumpe aunque sea por breves momentos. Los huevos deben estar a una temperatura constante de unos 4ºC, en una de las baldas del frigorífico y dentro de su propio envase, protegidos de olores y siempre sin lavar. Antes de guardarlos conviene revisar el paquete por si hubiese alguno roto o agrietado, que habría que desechar.