Vino blanco o vino tinto, ¿cuál es más sano?

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El cineasta Federico Fellini decía que un buen vino es como una buena película, dura un instante y te deja en la boca un sabor a gloria. Es nuevo en cada sorbo y, como ocurre con las películas, nace y renace en cada saboreador. Pues realmente es la verdad para los que gustan de degustar un buen vino. Además, hay preferencia entre un vino blanco o un vino tinto.

Cada uno de ellos es el acompañante ideal para degustar de unos ricos platillos bien sea a la hora de la comida o la cena, pero muchos no conocen los beneficios de los mismos y se preguntan cuál es mejor, si el vino tinto o el vino blanco, sobre todo por las 8 joyas en vinos de supermercados por menos de 20 euros. Por ello conoce algo de su historia y elaboración así como saber cuál de los dos es mejor para la salud. 

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¿Con qué se produce el vino blanco?

El vino blanco se produce con las uvas blancas, una variedad que se encuentra por todo el planeta. Algunas variedades como chardonnay, sauvignon y riesling son las más conocidas, pero hay una uva negra que da origen al pinot noir, la cual es usada para producir vino blanco o champán.

De los tipos de vino blanco existentes, el seco es el que más se usa, pues es regularmente aromático y ácido, el cual se origina de la fermentación del mosto. Los vinos espumosos, que en su mayoría son blancos, son los que el dióxido de carbono hace que la fermentación se mantenga y se convierta en gas, que sale cuando la botella se abre y así originando espuma.