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Cómo hacer un helado de oreo en casa

El helado es uno de los postres que a todos nos gusta y especialmente a los niños y si el helado contiene galletas de oreo, mucha más será de nuestro agrado, la perfección está asegurada, aunque también puedes hacer una tarta de oreo y chocolate blanco, porque la galleta oreo es otro ingrediente que también nos encanta utilizar como en este helado de oreo que te enseñaremos a preparar en casa. Toma nota de los ingredientes a utilizar y sus diferentes pasos.

Otra receta que podrías tratar de hacer galletas rellenas de oreo. Pero hoy vamos a enseñarte a hacer el helado de oreo.

Aquí tienes la forma de hacer el helado

Aquí tienes la forma de hacer el helado

Ingredientes

  • 250 g de nata para montar
  • 200 ml de leche condensada
  • 12 galletas oreo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación

  • El primer paso que haremos será cortar las galletas oreo. Para ello, es muy práctico utilizar una bolsa de congelación. Introducimos las galletas dentro de la bolsa, cerramos con el cierre zip y rompemos las galletas oreo con ayuda de un palote y reservamos.
  • Luego, lo siguiente será agregar la nata. Mezclamos la leche condensada con la esencia de vainilla y mezclamos con la nata con movimientos envolventes para que no se baje.
  • Para el último paso, mezclamos constantemente con movimientos envolventes la crema resultante con las galletas ya trituradas. Vertemos la mezcla en un molde y llevamos nuestro helado al congelador por lo menos durante seis horas y pasado esto ya estará listo para poder disfrutar de nuestro delicioso helado de oreo.

Ingredientes para preparar helado de oreo casero

Ingredientes para preparar helado de oreo casero
  • 12 galletas de oreo
  • 500 mililitros de crema de leche o nata para montar fría.
  • 1 lata de leche condensada (de 397 g)

Preparación

  • Para lograr preparar esta receta de helado de oreo casero, el primer paso es adquirir todos los ingredientes necesarios, te recomendamos dejar la nata o crema de leche en la nevera hasta su uso, así se mantendrá lo más fría posible. Por otro lado, si lo prefieres puedes elaborar tu propia leche condensada e introduce en un bol de metal en la nevera para que esté también frío.  
  • Trituramos las galletas de oreo en trozos más o menos pequeños y resérvalos en un bol. Puedes triturarlas manualmente o hacerlo con una batidora eléctrica, como tú lo prefieras. Si lo haces con batidora notarás menos los trocitos de galleta una vez terminado el helado de oreo.
  • Luego procedemos a batir la crema de leche o nata en el bol de metal que tenemos en la nevera, pero sin llegar a agregarla. A la hora de determinar cómo hacer helado de oreo casero, o cualquier otro que incluya nata en sus ingredientes, es fundamental saber que la temperatura de este producto es una de las claves primordiales. Debe estar muy fría y eso es porque de esta manera se bate mejor y se espesa; si está caliente o templada no espesará igual. La textura de la nata batida debe ser cremosa. Si usas varillas eléctricas o batidora, la conseguirás en 1-2 minutos batiendo a velocidad alta.
  • Añade la leche condensada, los trozos de galleta y mezcla bien todos los ingredientes. A continuación, agrega la mezcla del helado de oreo casero en una bandeja de horno o en un molde para hacer helados con ayuda de una lengua pastelera y guárdalo en el refrigerador durante al menos 6 horas. Para acelerar el proceso, puedes reservar el helado de galleta oreo en el congelador durante 3 horas.
  • Ya pasado ese tiempo, el helado de oreo casero estará listo para servirlo. Te recomendamos que lo consumas lo antes posible, ya que se derrite muy rápido.

Ingredientes (para 4 personas)

Ingredientes (para 4 personas)
  • 2 yemas de huevo
  • 200 ml de nata líquida
  • 90 kg de leche condensada
  • 50 ml de leche entera
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 100 g de galletas de oreo

Preparación

  • Primero añadimos en el vaso de la batidora las yemas de huevo, la nata, la leche condensada, la leche entera, la vainilla y la mitad de las galletas de oreo. Si no tenemos heladora dejaremos la nata aparte y la montaremos para agregarla al final.
  • Trituramos todo hasta obtener una crema homogénea. La otra mitad de las galletas la usaremos para agregarlas ya trituradas al helado cuando esté semi hecho. Reservaremos también un par para adornar si lo deseamos.
  • Si vamos a realizar el helado con máquina enfriamos la mezcla durante unas horas antes de hacer el helado. Luego pasamos el resultado a un túper, cubrimos con papel de horno, tapamos y dejamos en el congelador un par de horas antes de consumirlo.
  • Si hacemos el helado de galletas de oreo a mano, debemos ponemos la nata aparte y la agregamos con cuidado una vez tengamos lo ingredientes triturados. Congelamos y batimos cada cierto tiempo para que no se formen cristales de hielo.

Sugerencias

  • Para los helados caseros no pueden ser grandes acompañamientos ya que por sí solos resultan una delicia. En este caso de este helado de galletas de oreo no pondrían ser más que unas galletas para adornar, más que otra cosa, ya que el propio helado lleva algún que otro trocito, y tampoco debemos excedernos y que resulte pesado.

Ingredientes de helado de galleta oreo en bolsa

Ingredientes de helado de galleta oreo en bolsa
  • 3 paquetitos de galletas oreo
  • 250 gr de nata para montar
  • 50 gr de azúcar glass

Preparación

  • Lo primero que debes saber es que las clases de galletas que debes usar son las que vienen en paquetitos individuales de 4 galletas.
  • Agregamos la nata, en el vaso de una thermomix, con la mariposa y el azúcar. Mezclamos bien. Esto también se puede hacer perfectamente con una batidora de varillas.
  • Ponemos esta crema en una manga pastelera. Ahora sacamos las galletas de tres paquetitos sin romperlos, esto es importante, abrirlos con cuidado.
  • Cortamos las galletas oreo y las reservamos en un bol o plato.
  • Agregamos un poco de crema de nata en uno de los paquetes, ponemos trozos de galletas, más crema, más galletas y así hasta llegar arriba.
  • Colocamos los paquetitos ya llenos de crema y galletas en un recipiente que los mantenga de pie. Le ponemos un palito de madera y los dejamos en el congelador unas horas.