Alimentos que te dan gases y aún así los consumes

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Los gases, pueden llegar a convertirse en un problema para mucha gente.  De hecho, se trata de un trastorno que  tiene un nombre científico, “el meteorismo”. Los gases pueden ser algo normal para cualquier persona en un momento puntual, pero en algunos casos son un problema que tiene consecuencias de malestar físico importantes aunque en general no graves. Es el caso de sentirse hinchado, lleno y con el abdomen distendido. Esto provoca eructos y flatulencias, que aunque no son malos para la salud, sí que pueden resultar molestos, sobre todo en algunas situaciones.

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Las frutas y verduras con mucha fructosa también pueden afectar a la producción de gases

Otras verduras y fruta que suelen provocar intolerancias son  la alcachofa, la cebolla  cruda y la pera porque tienen cantidades elevadas de fructosa que favorece la presencia de gases. En este caso, los gases no suelen producir mal olor, pero si molestias abdominales que suelen presentarse aisladas sin asociarse a otros problemas como las náuseas o la diarrea.

Los alimentos ricos en fibra soluble como los guisantes, la remolacha, la avena o la zanahoria pueden causar problemas de gases. Esto se debe a que la fibra absorbe grandes cantidades de agua con lo que su volumen aumenta mucho y se consigue ralentizar el tránsito intestinal. Además de gases, esto puede provocar picos de insulina