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Los motivos por los que no debes usar moldes de silicona en tus recetas

Los moldes de silicona son uno de los productos más utilizados en la actualidad para apuntarse a una enorme diversidad de recetas. Debido a su versatilidad y eficiencia en las labores que están relacionadas con la cocina, se han convertido en los preferidos por las personas. Sin embargo, a pesar de esa relevancia que tienen y de las ventajas que nadie puede poner en duda, hay puntos donde no has de elegirlos, pues tienen consecuencias directas en tu estilo de vida.

Mucho se ha hablado de la toxicidad de este tipo de materiales. Pese a ello, la multiplicidad de argumentos han hecho que las dudas se hagan notar, por lo que en medio de estas consideraciones que te vamos a desvelar a continuación, tendrás un esbozo general que sin duda alguna influirá en que ya no uses moldes de silicona en tus preparaciones.

Un mar de dilemas con los moldes de silicona

Un mar de dilemas con los moldes de silicona

Las dudas se han exacerbado, y cada vez con mayor fuerza, ya que justamente los moldes de silicona son la primera opción para los amantes de las buenas recetas. Y es que, es posible lograr preparaciones de lujo, aunque no quiere decir que sea el mejor envase para cocinar.

De hecho, la gran interrogante que subyace en este sentido, recae sobre si esta implementación es segura, o cuáles serían sus implicaciones en caso tal fuese un riesgo. Es importante destacar, que este tipo de instrumentos han sido mayormente incluidos en la repostería. A tal efecto, te diremos el trasfondo de estos modelos y las razones para no utilizarlos.