sábado, 27 abril 2024 0:24

El Real Madrid vence con rotundidad y solvencia

El Real Madrid ha firmado uno de los mejores encuentros de esta temporada. Ha jugado la primera parte con fluidez, buena dinámica y efectividad, que le ha valido para ir al descanso con dos goles de ventaja. El Valencia ha intentado reaccionar pero se ha encontrado con una de las mejores versiones de los blancos: imposible así generar ocasiones. Apenas ha tenido dos intervenciones Courtois en el partido. Magnífico partido de Benzema, Kroos y Modric, el auténtico corazón de este conjunto.

La peor noticia, la lesión de Carbajal en el Real Madrid, de la que ha trascendido que se ubica en el muslo derecho pero sin mayor precisión. Las siguientes semanas serán intensas para los de Zidane, con la vuelta a la competición europea y la enfermería que no se alivia.

REAL MADRID 2-0 VALENCIA

Min 90+3 | Últimos instantes en el Alfredo Di Stéfano. Ha tenido Mariano la última ocasión. Final.

Min 90+2| Córner a favor del Real Madrid. Saca Kroos en corto.

Min 90 | Tres minutos de añadido.

Min 88 | Muy pasado el pase de Kang.

Min 87 | Saque de banda para el Madrid. Está muy parado el partido. Ninguno resuelve. Mal caída De Thierry.

Min 85 | Pisotón a Casemiro. Otro parón en el juego.

Min 84 | Falta a favor del Valencia. Bolea de Ratic se va fuera.

Min 83 | Cambio en el Valencia. Sale Maxi y entra Cutrone.

Min 82 | Mal pase de Ratic. El balón para el Real Madrid.

Min 80 | Falta sobre Nacho y advertencia para Thierry.

Min 79 | Salen Benzema y Modric, y entran Mariano e Isco.

Min 78 | Lástima que Mendy se haya liado. Paulista en el suelo por el encontronazo con el blanco.

Min 77 | Rueda ya el esférico. Se preparan nuevos cambios en el Madrid. Última ventana para Zidane.

Min 76 | El Valencia aún puede meterse en el partido con un gol, pero parece lejos de crear peligro. Musha en el suelo. Se detiene el juego.

Min 75 | Benzema no consigue sacar renta. Arribas lo intenta desde lejos al rebote pero ataja Domenec.

Min 74 | Juego atascado entre ambas zagas. Ahora el Real Madrid a la contra pero frena para armar el ataque.

Min 72 | Falta de Nacho en el salto. Saca el Valencia a través de Paulista.

Min 71 | Otro intento de Modric desde la frontal que se va muy lateral. Cambio de Asensio por Arribas.

Min 69 | Se prepara Arribas en el Real Madrid para saltar al campo. Vuelve a dominar el Real Madrid pero con un Valencia más ofensivo.

Min 67 | Mueve el Madrid. Dice Sánchez Martínez que no hay falta. Ataca el Valencia.

Min 66 | Falta sobre Vinicius.

Min 64 | El VAR anula el gol por fuera de juego. Cambios en el Valencia. Salen al campo Lee Kang y Olivas.

Min 61 | GOOOOOL de Mendy que resuelve con cabeza fría solo en el área.

Min 60 | Va Vinicius con velocidad por la banda izquierda. Para el ritmo y vuelve a armar el ataque.

Min 58 | Otra ocasión de Benzema que no termina en la red.

Min 57 | Se detiene el balón por un momento. Chute de Gayá que rebota en la zaga. Sigue al ataque el Valencia que en esta segunda parte se muestra más agresivo y mordedor mientras el Madrid intenta dar por bueno el marcador.

Min 55 | Tira Kroos desde la frontal pero sin peligro para Domenec.

Min 54 | Se reanuda el encuentro. Saque de banda para el Valencia pero pierde y ya corre el Madrid.

Min 53 | Maxi exige la estirada de Courtois. Se hace daño Kroos. El balón detenido.

Min 51 | Juega con fuego la defensa Ché. Recupera el Madrid.

Min 50 | Bien Cerro cerrando a Benzema. Lástima que Asensio no controlara la pelota. El Valencia más activo y agresivo ya está en campo contrario.

Min 49 | Intenta el ataque el Valencia pero no remata. A la contra el Madrid con Asensio que lo intenta desde fuera del área pero rebota en la defensa. Ahora con calma los blancos.

Min 48 | Nuevo córner que corta la defensa valenciana. Pierde rápido la posesión.

Min 47 | Corner para el Madrid.

Min 46 | Thierry recibe amarilla. Buena defensa del Madrid.

Min 45 | El Valencia hace sus dos primeros cambios en su once inicial. Vallejo y Guedes por Gameiro y Musha, respectivamente. Arranca la segunda parte con primer balón para el Real Madrid.

DESCANSO | El Real Madrid domina con claridad en el marcador y en el juego a un Valencia que no termina de encontrar la meta contraria. Buen ritmo, buena competición para los de Zizu. La mala noticia, la recaída de Carbajal después de recuperarlo para hoy.

Min 45+1 | Falta de Casemiro. Última jugada y oportunidad para el Valencia. Final de la primera parte.

Min 45 | Sale de banda la pelota. Se suma 1 minuto al tiempo reglamentario.

Min 44 | Amarilla para Ratic. Falta peligrosa para el visitante.

Min 43 | Nueva ocasión de Benzema y ataja Domenec

Min 42 | GOOOOL GOOOOOOOOL GOOOOOOL de Kroos imposible para salvar para Domenec otra vez.

Min 41 | Últimos cinco minutos de la primera parte. No se ha movido el marcador ni el Valencia ha generado ocasiones de peligro.

Min 40 | Zurdazo de Modric que hace sacar los puños a Domenec. Rebote justo para sacar un córner y nueva ocasión.

Min 39 | Buena contra del Madrid. Lucas por la derecha, centro a Benzema que no remata bien.

Min 38 | Va ahora Guedes por la izquierda pero al ir al centro de la defensa, donde los zagueros han cerrado toda ocasión.

Min 36 | Arranca Vallejo pero sin compañeros. Para el ritmo y arma la jugada el Valencia, que de momento no ha creado peligro a Courtois

Min 35 | No ha llegado Benzema a rematar. ¡Lástima!

Min 35 | Contra del Valencia que es cortada muy rápidamente. Otra vez al ataque el Real Madrid.

Min 33 | Dos ocasiones para el Madrid sin resolver eficazmente.

Min 31 | Nacho corta la contra y se vuelve a hacer daño. Falta y balón para los blancos.

Min 30 | Sin prisas el Madrid en el ataque. Otra oportunidad de Benzema.

Min 28 | Cambio oficial en el Real Madrid. Recordemos que Lucas Vázquez también viene de una lesión.

Min 27 | Amarilla para Guedes por la dura entrada a Varane.

Min 25 | Carbajal se lesiona tras la carrera. Paran el juego. Sale Carbajal.

Min 24 | Cae Casemiro en la frontal pero no hay nada. Intenta la contra el Valencia pero pierde la posesión.

Min 23 | Recupera el Valencia y va al ataque. Presión alta de los blancos que cierra todo los huecos a los naranjas. Contra para Vinicius que corta Domenec.

Min 22 | Fuera de juego de Asensio. Saca Domenec en largo que llega a Courtois. Recupera y mueve ya el Madrid.

Min 20 | Falta de Kroos. Saca rápido. El pase lo salva Nacho que se lleva un golpe en el tobillo.

Min 19 | Saque en largo para el Valencia que intenta mantener la posesión y el ataque en campo blanco.

Min 18 | Saque de esquina para los blancos. Chute de Modric que rebota en la defensa; el pase del rebote va directo a las manos del meta ché.

Min 16 | Maxi en el suelo. Falta de Nacho a posteriori. Bien el Madrid en las acciones defensivas

Min 14 | Recupera el Valencia, pero la pierde demasiado rápido ante un Madrid que va a por todas en la tarde de hoy.

Min 13 | Saque de esquina para el Valencia. Directo a Courtois que vuelve a sacar muy rápido.

Min 12 | GOOOLAZO de Benzema. El galo otra vez define con clase y rotundidad. Remate con comba al segundo palo imposible de atajar.

Min 11 | Cuelga el esférico Carbajal pero sale seguro Domenec. Saca en largo hacia el centro. Saque de banda para el Madrid.

Min 10 | Buena jugada del Valencia. Más coral. Atrapa bien Courtois y el Madrid ya va al ataque.

Min 9 | Tiro peligrosísimo de Casemiro que salva el meta con el pie. Córner con jugada ensayada que no remata bien Asensio.

Min 8 | Pica Modric para Asensio pero Domenec lee bien la intención. Mueve el Valencia, pero pierde rápido la posesión.

Min 7 | Mueve el Real Madrid por la izquierda pero no consigue cerrar el juego. Buena recuperación de Casemiro y ataque de nuevo. Mucho dinamismo en estos primeros minutos.

Min 5 | Falta de Carbajal sobre Gayá. Saca rápido en corto el conjunto valenciano pero el local está muy agresivo.

Min 4 | Error en la entrega del Valencia. Recuperan los blancos sin prisa. Cada uno busca armar más su ataque.

Min 3 | Buen centro de Bas que no encuentra quién lo remate a la meta de Courtois

Min 2 | Primera llegada del Madrid al área ché. Encontronazo entre atacante y defensor que deja parado el juego. Se reanuda el juego, pero Benzema va cojeando.

Min 1 | Arranca el partido. La primera posesión será para el Valencia.

Minuto de silencio en Valdebebas en homenaje a Enrique Pérez ‘Pachín’, defensor del Madrid en los sesenta.

A media hora de que ruede el esférico en el Alfredo Di Estéfano, los equipos ya han tocado césped y conocemos los once con los que buscarán la victoria.

El Real Madrid sale con todo el armamento disponible:

Javi Gracia plantea un encuentro muy a su estilo:

El Real Madrid y el Valencia se enfrentan desde las 16:15 horas en Valdebebas en encuentro donde ambos conjuntos buscarán los tres puntos con urgencia. El equipo de Zizu quiera dar un muerdo al Atlético, que de momento no muestra síntomas de reducir su ritmo de victorias. A pesar de que en los últimos partidos los resultados han acompañado, el mes de marzo vuelve a cargarse de competiciones.

Segundos en la LaLiga, por ahora, un traspiés en ante el Valencia comprometería la segunda posición, si tenemos en cuenta el calendario liguero que espera a los blancos. El Madrid sabe lo que es caer ante el Valencia y con goleada.

El Valencia llega a Madrid tras una sonora derrota ante el Athletic, rival directo para sus aspiraciones en esta nueva etapa del Club. A su favor, que sabe cómo tensar al Real Madrid. Lo demostró en Mestalla y quiere volver a hacerlo en el Di Stéfano.

POSIBLES ALINEACIONES:

No lo ha tenido fácil Zidane para componer el equipo a enfrentar al Getafe en Valdebebas. La enfermería blanca no deja de aumentar. En total, el Real Madrid tiene siete bajas a lo que se suma la duda sobre si Carbajal llegará o no al partido. Por suerte para el juego blanco, recupera a Kroos después de que éste cumpliera el partido por acumulación de tarjetas.

Javi Gracia también cuenta con varias bajas importantes en la armada che: Piccini y Cheryshev. Con Diakhaby ya recuperado de la Covid-19 y el alta de Gameiro y Mangala dan cierto respiro al valencianista.

Probable once del Real Madrid: Thibaut Courtois; Lucas Vázquez / Dani Carvajal, Nacho Fernández, Raphael Varane, Ferland Mendy; Casemiro, Toni Kroos, Luka Modric; Marco Asensio, Vinícius Jr., Karim Benzema.

Potencial once del Valencia: Jaume Doménech; Thierry Correia, Gabriel Paulista, Ferro / Hugo Guillamon, José Luis Gayá; Daniel Wass, Carlos Soler / Christian Oliva, Uros Racic, Gonçalo Guedes; Maxi Gómez, Patrick Cutrone / Manu Vallejo.

Árbitro de campoJosé Sánchez Martínez; VAR:  Mario Melero López

EL REAL MADRID VA A POR LA LIGA

El Real Madrid recibe al Valencia en una buena racha liguera: Solventó bien la papeleta del Huesca, uno de los candidatos a la cola pero que siempre puede sorprender, y con más rotundidad al Getafe. Benzemá se ha echado el equipo a las piernas: siempre decisivo, siempre mordedor, siempre generando ocasión (para sí o para los compañeros). Con Kroos y Modric disponible, y la recuperación de Carbajal en el lateral, Zidane confía en resolver el encuentro con una victoria y afrontar el resto del mes y marzo con una mayor tranquilidad.

EL VALENCIA NECESITA PUNTUAR

El Valencia llega al Alfredo Di Stéfano con el ánimo bajo después de la derrota ante los leones. Javi Gracia ha revitalizado a un equipo che que echa mucho de menos a algunos de los referentes que han sido determinantes en temporadas anteriores.

Ante el Real Madrid tratará de espolear la velocidad de sus laterales y los puntas para tratar de pillar la espalda a las líneas blancas. Sabe que su gran reto es la defensa, donde puede recibir más sustos.

¿DÓNDE VER EL REAL MADRID – VALENCIA?

El encuentro entre el Real Madrid y el Valencia de la jornada 23 se puede ver por Movistar LaLiga, y por supuesto, puedes seguir en vivo y en directo online el minuto a minuto del encuentro en QUÉ! Deportes.