Alberto Chicote: su receta de dorada con toques asiáticos que quita el sentido

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La dorada, uno de los pescados más consumidos de nuestra gastronomía, es también uno de los más recomendables para nuestra dieta, ya que aporta muchos nutrientes al organismo sin necesidad de aportarle una cantidad de calorías desaconsejada. Es un producto bastante agradecido, y con elaboraciones sencillas se consiguen muy buenos resultados, pero hoy vamos a traerte una magnífica receta de Chicote que te hará sorprender a tus comensales con reminiscencias del sudeste asiático.

Aunque con unas patatas, unos tomates y algo de vino blanco puedes apañarte para hacer tu dorada al horno, con un poco más de amor e ingredientes tendrás un plato digno de un restaurante de buen nivel, exótico y muy sabroso. Te puede venir estupendamente si tienes alguna comida especial en el horizonte. 

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DORADA ASADA CON PUERROS, CHAMPIÑONES Y ESPECIAS DEL SUDESTE ASIÁTICO

Así tituló Chicote este plato de pescado, compartido en su cuenta de Instagram, y cuya receta es especialmente sencilla. En esta ocasión, el chef potenciará el sabor suave de la dorada -salvaje- con una cucharadita de vindaloo, una mezcla de especias del sudeste asiático que le dará a tu plato un toque rompedor.

Para la realización del plato necesitarás la propia dorada, la especia anteriormente citada u otra de tu gusto, puerros, champiñones, aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta, dos dientes de ajo, medio vaso de vino blanco y tres cucharadas de soja.