Carne picada: así puedes hacer la tuya en casa

La carne picada es una delicia tradicional inglesa que generalmente se usa como relleno para pasteles de carne picada durante la Navidad o fechas especiales, pero también sabe muy bien mezclado con helado de vainilla.

Esta receta utiliza mantequilla en lugar del tradicional sebo, lo que hace que esta carne picada sea apta para vegetarianos. Conservar en el frigorífico hasta por 6 semanas.

CARNE PICADA

Ingredientes

Especia mixta:

  • Cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de clavo molido
  • Una cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharadita de nuez moscada molida
  • Una cucharadita de pimienta gorda molida

Carne picada:

  • Carne picada de ternera
  • Una manzana verde grande, pelada y finamente picada
  • Un ¼ tazas de pasas sultanas
  • 1 ⅛ tazas de azúcar blanca
  • ½ taza de grosellas secas
  • Media taza de pasas
  • ½ taza de mantequilla
  • Media taza de almendras picadas
  • 1 ½ cucharada de ralladura de naranja
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • 1 taza de brandy

Instrucciones

  • Combina la canela, el clavo, el jengibre, la nuez moscada y la pimienta de Jamaica en un tazón. Reserva 1 cucharadita colmada para la carne picada. Guarda el resto en un frasco pequeño para un uso posterior.
  • Inspecciona dos frascos de 12 onzas en busca de grietas y anillos en busca de óxido, desechando los defectuosos. Sumerge en agua hirviendo hasta que la carne picada esté lista. Lava las tapas y los aros nuevos sin usar con agua tibia y jabón.
  • Combina la manzana, las sultanas, el azúcar, las grosellas, las pasas y la mantequilla en una cacerola. Cocina a fuego lento y revuelve suavemente hasta que la mantequilla se derrita.
  • Agrega las almendras picadas, la ralladura de naranja, 1 cucharadita de especias mixtas y la canela. Lleva la mezcla a fuego lento y cocina, revolviendo ocasionalmente, de 5 a 10 minutos.
  • Retirar del fuego y dejar la carne picada a un lado para que se enfríe durante 30 minutos. Incorpora el brandy. Vierte en frascos esterilizados.
Carne Picada: Así Puedes Hacer La Tuya En Casa
Carne picada: así puedes hacer la tuya en casa

OTRAS FORMAS DE HACERLA EN CASA

La carne picada es siempre un ganador entre semana, es rápido y asequible y también muy versátil. Elige entre carne picada de ternera, cordero, cerdo o pollo para que tu próxima comida sea fácil y deliciosa.

¿Qué hacer con la carne picada?

De todo, desde albóndigas hasta lasaña, hamburguesas y pastel de carne, encontrarás mucha inspiración en cualquier colección de las mejores recetas de cena de carne picada.

Desde hamburguesas hasta boloñesa, hay muy poco que supere la versatilidad de la carne picada. Son clásicos de la noche entre semana que todos adoran y algunas recetas modernas de carne picada revitalizarán la mesa.

Ahora, algunos podrían decir que esta es una pregunta un poco obvia, pero mucha gente nos ha preguntado cómo cocinar carne picada. Cuando cocines carne picada, obtendrás el mejor sabor si la fríes o como algunos dicen «dorarla» de antemano.

Dorar solo toma unos 5 minutos, pero hará que tu plato, ya sea pastel de pastores o chili con carne, sea absolutamente irresistible. Si estás cocinando carne picada que anteriormente tenías en el congelador, no olvides descongelarla correctamente.

¿CÓMO SE FRÍE?

Para obtener el mejor sabor de su carne picada, debes dorarla un poco antes de agregarla a tu receta. Para dorar / freír tu carne picada, sigue los siguientes pasos:

  • Agrega una pizca de aceite a una sartén caliente y agrega tu carne picada
  • Revuelve para asegurarte de que la carne picada no se pegue a la sartén y se dore uniformemente
  • Si se escapan demasiados jugos, vierte la carne picada en un colador para eliminar el líquido y luego agrega solo la carne picada nuevamente en la sartén hasta que se dore por fuera.
  • Puedes usar los jugos de tu salsa como caldo para darle sabor.
  • Ahora, puede agregar su carne picada a cualquier receta que desees.
Carne Picada: Así Puedes Hacer La Tuya En Casa
Carne picada

¿Cómo se hace carne picada y cebollas?

Ahora que dominas el dorado, prueba una carne picada básica y cebollas para acompañar arroz, papas o verduras. Si eres un principiante, esta es una base deliciosa para tantos platos tradicionales de carne picada como el pastel de cabaña o el chile.

Ingredientes:

  • 500g de ternera picada
  • 1 cebolla morada finamente picada
  • Una cucharada de harina
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 300 ml de caldo de res
  • 3 cucharaditas de salsa inglesa
  • Sal y pimienta para probar

Instrucciones:

  • Agrega las cebollas picadas a una olla a fuego lento con tu aceite de oliva. Deja que las cebollas se ablanden y revuelve de vez en cuando.
  • Añade la carne y fríe hasta que se dore.
  • Agrega la harina común y revuelve con fuerza mientras cocinas durante unos 2 minutos.
  • Vierte el caldo de res, la salsa inglesa, sal y pimienta y lleva a ebullición revolviendo. Una vez que la salsa se haya espesado un poco, baja el fuego y cocina a fuego lento durante 15 minutos.
  • Sirve con arroz, papas o verduras.

¿CÓMO SE COCINA LA CARNE PICADA EN LOS TACOS MEXICANOS?

La carne picada funciona muy bien en los tacos, por lo que recomendamos encarecidamente que cambies tu noche normal de pastel de pastor por una noche de tacos. Dale sabor a tu cena con una receta de tacos mexicanos increíblemente fácil y rápida con carne picada y muchos otros ingredientes deliciosamente frescos.