Mayonesa: la clave para hacerla en licuadora y que no se corte

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La mayonesa es una de las salsa más utilizadas en todo el mundo para acompañar todo tipo de platos, desde carnes y pescados hasta ensaladas y recetas vegetarianas. Aunque podemos adquirirla en cualquier supermercado, la opción más económica y saludable siempre es hacerla en casa. Sin embargo, muchas son las personas que rechazan hacer la salsa casera porque consideran que se trata de un proceso complicado o porque se les corta durante el batido manual. Pues bien, es posible hacerla en licuadora.

Esta salsa tan popular y extendida es el resultado de la emulsión del aceite tras batirlo con huevo o leche. Tradicionalmente, se hace en mortero pero, con el paso del tiempo, se han incorporado nuevas técnicas y hoy día podemos hacerla con batidora eléctrica de mano, con batidora de varillas o con licuadora. Con este último utensilio, tendremos lista una mayonesa casera fácil y deliciosa en apenas 20 segundos. Sigue leyendo y descubre el paso a paso de la receta de la salsa casera con licuadora, además de los trucos más efectivos para evitar que se corte e, incluso, para arreglarla si esto ocurre.

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¿Se puede arreglar una mayonesa cortada?

Cortada

Por supuesto, la receta para hacer mayonesa que hemos compartido es muy sencilla y difícilmente se corta pero, si te ha pasado, hay un truco muy eficaz para recuperarla. Toma nota de los pasos para arreglar tu mayonesa cortada.

Calienta dos cucharadas de agua hasta casi hervir (puedes hacerlo en el microondas). Bate la mayonesa cortada y vierte gradualmente el agua en ella. En poco tiempo la mayonesa espesará y podrás usarla sin problema.